Рыбный пирог с консервированной горбушей рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Быстрый пирог с рыбными консервами
Из указанного количества ингредиентов получается 9 порций. Сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Горбушу размять сок слить. Зелень мелко нарезать.
Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем выложить начинку и сверху выложить остальное тесто, разровнять и выпекать в духовке 30 минут. Если селедка слишком соленая - нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией. Этот заливной пирог напоминает привычную нам шарлотку с яблоками, но вместо яблок — консервированные ананасы, а тесто — не пенный бисквит, а масляный. Очень удачны пирог на случай, когда срочно захотелось что-то к чаю. Главная Рецепты Пироги с рыбой Заливной рыбный пирог из консервов.
Рыбный пирог
Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба. Ориентируйтесь на то время, которым располагаете для готовки, и тем, какая горбуша вам доступнее. Тесто берите или готовьте любое несладкое дрожжевое, а также слоёное дрожжевое или бездрожжевое.