С адыгейский сыр рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
адыгейский сыр - простой и диетический рецепт
Адыгейский или черкесский сыр адыг. Матэкъуае: «матэ» — корзина, «къуае» — сыр — национальное блюдо черкесской кухни. Этот сорт сыра из Адыгеи любят за его нежный, приятный вкус и аромат и, конечно же, за простоту приготовления. Он входит в топ самых легких сыров с использованием молокосвертывающего фермента и готовится без созревания.
Натуральный адыгейский сыр по домашнему рецепту, который мы готовим только из живого цельного коровьего молока с нашей фермы. Нежный и очень вкусный сыр, который можно отламывать без ножа. Прекрасно подойдет к любым блюдам, а также к бутербродам. Молоко от кров на свободном выгуле и натуральных кормах.
Казалось бы: какие тонкости могут быть в приготовлении привычного сыра, по народному рецепту? Однако же, адыгейский ими изобилен. Известно, что молоко нагревают почти до кипения — в этот момент белок сворачивается, и образуются хлопья будущего сыра. Оставить молоко, пока оно станет «кислым», или, как раньше говорили бабушки в деревнях — «задумавшимся», т.