С яйцом рецепт
Яичница, омлет, вареное яйцо — что может быть проще в качестве завтрака? Яйцо — продукт на все случаи жизни, блюда из которого может приготовить любой из нас, даже тот, кто никогда не стоял у плиты.
8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря
В моей семье после Пасхи холодильник забит крашеными яйцами: домашние варят побольше, чтобы попробовать разный декор. Чтобы угощение не грустило на дальней полке, вот идеи, как быстро съесть запас вареных яиц. Когда нет времени на обед, дополните яйцо цельнозерновым хлебом и огурцом. Порубите в салат яйцо — и это уже полноценный прием пищи. Красиво выложите крупу, кусочки овощей и мяса, добавьте вареное яйцо и полейте соусом — фотогеничное блюдо готово.
С помощью фигурной формочки вырезать в центре каждого ломтика хлеба произвольный символ сердечко, ромбик, прямоугольник и т. Подготовленные ломтики хлеба поджарить с одной стороны на разогретом сливочном масле до золотистой корочки, перевернуть, аккуратно разбить в середину яйцо, слегка посолить и жарить до готовности. Тосты с яйцами, обжаренные на сковородке — необычное сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака. Можно сделать жареные тосты с яйцом более сытными, добавив в центр ломтика обжаренный лук с помидорами перед тем, как разбить яйцо.
Готовим сытный горячий сэндвич с яйцом и беконом. Ломтики вкусного бекона разрезать пополам под размер хлеба. Сыр натереть на крупной тёрке. Сковороду смазать маслом и немного прогреть.