Сало в рассоле с чесноком рецепты
Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия. Кроме того, домашнее сало получается на порядок дешевле покупного.
В рассоле и с чесноком: как приготовить вкуснейшее сало
Сало — популярный в наших широтах продукт. Его используют в свежем, копченом, вареном, жареном или тушеном виде. Сало богато витаминами А, Е, минеральными веществами калий, фосфор, медь, селен, цинк и другие , а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, которые полезны для сердца и сосудов, нормализуют уровень холестерина, помогают хорошей работе мозга и улучшают состояние кожи. Сегодня приобрести соленое сало можно в магазинах и на рынках, а можно попробовать засолить самостоятельно в домашних условиях. НН предлагает засолить сало самостоятельно — собрали для вас главные тонкости процесса и шесть проверенных рецептов.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Способ приготовления. Все перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения. Затем маринад нужно охладить до комнатной температуры. Накрываем крышкой и ставим в холодильник.