Самая вкусная засолка скумбрии в домашних условиях - Как засолить скумбрию : 6 вкусных способов
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Скумбрия в рассоле
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — вопрос в первую очередь волнующий хозяйку, которая решила посолить пару штук замороженной или свежей скумбрии. Солить рыбу правильно, выбирать рецепт засолки скумбрии для домашнего посола нужно тщательно, чтобы домашний способ приготовления оказался самым простым и вкусным. Скумбрия морская сама по себе вкусная, нежная рыба. Солёную скумбрию можно взять готовую, а можно приготовить своими руками дома. Рыба, засоленная правильно и вкусно в домашних условиях, получается быстрым блюдом для праздничного стола, вкусной холодной закуской на каждый день. Засоленная в рассоле или сухим способом, по вкусу малосольная скумбрия.
Чтобы приготовить скумбрию в рассоле, нужно уметь правильно выбирать рыбу для блюда: обращать внимание на вес, цвет, глаза и запах тушки. Засолка скумбрии должна происходить в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде. Соль не должна быть йодированной и крупного помола. Как посолить скумбрию в рассоле в домашних условиях? Мы подготовили для вас пошаговое руководство, которое смогут осилить даже новички.
Ароматная скумбрия к обеду или ужину — это отличный вариант. Плюс такого блюда в том, что процесс готовки быстрый и легкий. Обычная и недорогая скумбрия может стать настоящим деликатесом на столе, если приготовить ее по этому рецепту. Не стоит думать, что это сложное блюдо, которое нужно начать готовить за несколько дней.