Селедка запечённая рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Сельдь запеченная в духовке.
5 рецептов из соленой селедки
Запеченная сельдь в духовке считается настоящим деликатесом, ведь она получается ароматной, вкусной и необычайно сочной. Вы можете запекать такую рыбку с луком, морковью или картофелем, с рисом, гречкой и т. Единственный минус рыбы — сильный морской запах, который будет присутствовать на вашей кухне в процессе готовки блюда, поэтому обязательно пользуйтесь вытяжкой или открывайте окна, чтобы его удалить. Приобретайте свежую или замороженную сельдь. Соленая сельдь для запекания не годится.
Достаточно сделать филе, а то и просто открыть баночку с готовыми кусочками. Но вообще-то соленая сельдь может послужить основой для многих блюд. Сельдь прекрасно сочетается с подмаринованным луком маринад может быть самым простым: из уксуса, воды, сахара и соли , с морковью, слабосолеными или маринованными огурцами, кисло-сладкими яблоками, свеклой, ну а про отварную картошку я уже и не говорю. Для разнообразия предлагаю пять рецептов из селедки. Готовить эти блюда просто, а попробовать что-то, что раньше не готовил, всегда интересно. Эксперт Роскачества объясняет чем полезна селедка.
Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
211 | Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. | |
10 | Селедку вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем удалить внутренности и скелет с ребрами. | |
405 | Многие наши соотечественники с удовольствием употребляют соленую сельдь, но мало кто пробовал ее в запеченном виде. Однако так ее делают во многих странах, справедливо полагая, что этот способ приготовления сельди позволяет получить полезное блюдо, которое больше подходит для здорового питания, чем малосольная селедка. | |
293 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
296 | Пришлось по вкусу! Селедка в духовке. | |
280 | Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. | |
404 | Хотите верьте, хотите нет, но есть страны, где селедка намного более популярна, чем в России. | |
170 | Можно подавать с картофелем, запеченным в духовке. |
Принято считать, что сельдь годится только для засолки или для салата «Селёдка под шубой». На самом деле, эта рыба отлично подходит для жарки или запекания. Если вы никогда не пробовали запечённую селёдку, рекомендую вам попробовать. Стоит обратить внимание на то, что сельдь является одной из самых жирных рыб. В этой рыбе содержится 18 г белка на г. Кроме того, селёдка содержит большое количество витаминов группы B, E, D, PP, а также минералов: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа и йода.