Шаверма в пите домашних условиях пошаговый рецепт
Как приготовить шаверму дома? Вкусный пошаговый рецепт. Время приготовления — 1 ч.
Шаурма (классический рецепт)
Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами. Кто-то любит с чесночным, кому-то больше нравится острый или обычный кетчунез кетчуп с майонезом. На последний, кстати, очень большой спрос, хотя в плане здорового питания он сильно проигрывает. Зато готовится моментально. Если же вы стараетесь питаться правильно, можно сделать домашний майонез , на это тоже уйдет не больше 5 минут. Очень важно не жалеть приправ, иначе шаурма получится пресной и безликой.
Шаверма — национальное Петербургское блюдо не побоюсь этого выражения состоящее из питы или лаваша начиненное рубленным обжаренным на гриле мясом курица, баранина, говядина, реже свинина с салатом из овощей, заправленным кефирным чесночно-пряным соусом. Родиной шавермы является Ближний восток, а точнее Турция. У нас это блюдо нашло большую популярность на железнодорожных вокзалах, станциях метро и аэропортах.
Ингредиенты: | 244 | Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
17 | Шаверма — вкусное блюдо, распространенное в странах Ближнего Востока. Есть много рецептов приготовления этого блюда. | |
400 | Доступный ЗОЖ. | |
355 | Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. | |
275 | Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. |
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.