Сырники из творога рецепт пошагово с вареньем
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной».
Сырники из творога с начинкой на сковороде
При помощи муки формировать лепёшки,в середине лепешки сделать углубление,положить начинку,защипнуть края. И отправить жариться в сковороду на растительном масле до момента появления аппетитной румяной корочки. Готовые сырники можно полить сметаной. Внутри сырника вас и ваших родных ждет кисло-сладкий сюрприз. Ну не может не понравиться такой десерт!
Сырники с малиновым вареньем
Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе с сахаром через сито. Добавить в творог муку и яйца, вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать. Муку для панировки просеять на рабочую поверхность.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.