Сметанник рецепт
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить сметанник Подборка рецептов популярного торта. В избранное.
Сметанник: немного о торте и классический рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Кондитеры уверяют, что рецепт торта настолько прост, что с ним справится даже новичок или ребенок. Впрочем, городская легенда гласит, что "Сметанником" лакомился даже император Александр II, но, скорей всего — это миф. В любом случае, рецепт "Сметанника" прост.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, растапливаем в сотейнике либо в микроволновой печи, после чего оставляем остывать. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем остывшее растопленное масло и еще раз взбиваем. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель Dr. Bakers для теста, щепотку соли. Небольшими порциями вводим мучную смесь в сметанную, каждый раз хорошо взбивая: так тесто насытится кислородом и при выпечке получится пористым и воздушным. Получившееся тесто делим на 2 части.