Соус для салат цезарь с курицей рецепт пошагово
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Фишка салата «Цезарь» — в одноименном соусе. Вы, конечно, можете использовать и покупной, но лучше приготовить соус самостоятельно — по рецепту шеф-повара ресторана «Хинкали Хаус». На это уйдет меньше 5 минут! Для соуса на 20 порций потребуется: 30 г растительного масла, 5 г консервированных анчоусов, 1 яйцо, 4 мл соевого соуса, 6 г дижонской горчицы, 6 г пармезана, пара оливок, 3 г чеснока и 1 мл соуса табаско. Яйцо нужно сварить всмятку 2—3 минуты , очистить его от скорлупы в верхней части и ложкой вытащить недоварившиеся белок и желток, выложить их в блендер. Туда же добавить остальные ингредиенты и пробить до однородности.
Салат "Цезарь" с курицей
Пожалуй, самый сложный ингредиент в салате Цезарь — это соус. В его состав входят оливковое масло и яичные желтки, горчица и Вустерширский соус, сыр, анчоусы, лимонный сок… Признаться, мы такой не нашли — и решили производить сами! Натуральный, без промышленных добавок, с аутентичным вкусом. Чтобы ваш салат Цезарь получился таким как надо, заходите в КуулКлевер за нашим ремесленным соусом. И захватите куриное филе Барбекю — оно уже готовое, вам останется только поджарить сухарики и всё смешать в тарелке. Понимаем, что если вы читаете этот текст, то уже надеваете фартук, а второй рукой включаете музыку для готовки.
Салат цезарь с курицей
В течение долгого времени искала рецепты соуса в интернете. Объединив все рецепты, получила безумно вкусный. Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.