Строганов рецепт
Бефстроганов из говядины — это изысканное и классическое блюдо, которое приготавливается из нежного говяжьего мяса, обжаренного с луком и грибами, и подается в ароматном сливочном соусе. Это блюдо популярно во многих странах и является настоящей находкой для ценителей мясных блюд! Подготовьте все ингредиенты для бефстроганова из говядины классического. Говяжью вырезку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Бефстроганов из говядины
Изысканно, как во Франции, вкусно и сытно, как в России! Бефстроганов из говядины — это блюдо из тушеных кусочков мяса в сметанном соусе соединило в себе французскую и русскую кухню. У него есть даже собственная история.
Если вы умеете готовить классический рецепт, то вы справитесь и с другими вариациями этого блюда. Например, в бефстроганов иногда добавляют грибы, соленые огурцы или помидоры. В классическом варианте бефстроганов готовят только из говядины, а используют в основном говяжью вырезку можно взять только толстый край или оковалок. Кусок мяса тщательно очищают от сухожилий и пленок, которые при тепловой обработке могут стягивать кусочки мяса. Мясо обязательно нарезают поперек волокон, иначе разжевать готовый бефстроганов будет труднее. Вырезку можно не отбивать, но другое мясо нужно обязательно отбить.
- Из какой части говядины готовят бефстроганов
- Граф Строганов владел так называемым "открытым столом" в Одессе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле на большом огне.
- Как приготовить бефстроганов: рецепт из говядины классический
- Какой рецепт считать классическим? Сейчас уже столько вариантов этого популярного блюда, что легко запутаться и не знаешь кому верить.
- Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает!
- Что это такое: бефстроганов?
- Новые видео-рецепты
- Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ».
- Нарежьте говядину тонкими полосками, посолите по вкусу и перемешайте.
- Нарежьте мясо тонкими полосками вдоль волокон. Получившиеся кусочки нарежьте соломкой поперек волокон.
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте праздничную вариацию строганова — из языка оленя. Получается очень интересное блюдо, потому что язык оленя — продукт сам по себе самодостаточный, насыщенный по вкусу и не похожий на другие виды мяса. При этом он хорошо сочетается с разными гарнирами и соусами, но я советую классическое для него «окружение» — картошку и грибы. Идеально подойдут сморчки, но их можно заменить чем-то еще.