Свекольник горячий с курицей рецепт пошагово в
Свекольник горячий с курицей - сытное первое блюдом. Свекла — основной ингредиент в свекольнике.
Свекольник с мясом
Хороший, проверенный рецепт свекольника горячего с курицей обязательно должна иметь каждая хозяйка. Насыщенный цвет и самобытный вкус этого корнеплода — не единственные преимущества в кулинарии. Богатая необходимыми питательными веществами, свекла является отличным источником фолиевой кислоты витамин B9 , клетчатки, марганца, железа, калия и витамина C. Присутствие свеклы в рационе питания связано с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение артериального давления, улучшение кровообращения и повышение работоспособности.
Сегодня мы будем готовить наваристый и густой свекольник с курицей, который подают горячим. Такой суп прекрасно согревает холодными вечерами и дарит чувство сытости. Во многом рецепт приготовления горячего свекольника с курицей похож на борщ — общий способ приготовления и одинаковые ингредиенты. Единственное отличие в том, что в свекольник не добавляется капуста, поэтому и вкус у супа совершенно иной. Классический свекольник готовят на свекольном отваре и без мяса — это идеальный вариант для лета. Для холодного же времени года больше подходит горячий суп на мясном или курином бульоне, такой свекольник получается более питательным и калорийным.
Размер корнеплодов — с детский кулачок, картофелинки тоже возьмите небольшие. Если будете потрошить курочку собственноручно, в суп для навара стоит положить очищенный от жёлтых плёнок желудочек и одну или обе лапки. Куриную часть осмотрите, удалите, если остались, пёрышки. Надрежьте до кости, вымойте и опустите в кипяток. Туда же добавьте лаврушку и корешок сельдерея, варите до сорока минут. Картофелинки очистите и распустите брусками, сняв кожуру со свёклы, разрежьте корнеплоды на четыре части, оберните фольгой и запеките до получаса при градусах.