Тісто на вареники рецепт з
А меня научили готовить идеальное тесто для вареников. Просто в восторге - это ничего не сказать. Эластичное, в меру тонкое - но в меру: это настоящее вареничное тесто.
Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки
Предлагаю приготовить 2 блюда из одного рецепта: более диетический вариант - это ленивые вареники, и с использованием сковородки - сырники. Это еще один постный вариант вареников с квашеной капустой. Он прекрасно дополнен растительным белком — грибами. Блюдо сразу становится полноценным — углеводы, белки, клетчатка, витамины. Какие лучше взять грибы?
Традиционные рецепты вареников
В приготовлении любых вареников важную роль играет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, эластичным, не липнуть к рукам и хорошо склеивать края. Готовые изделия из этого теста удивят вас своим замечательным вкусом. Ингредиенты: мука пшеничная г , кипяток мл , соль 0,5 ч. Фото: Getty Images.
Я готовлю сразу на 2 порции. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть достаточно тугим, муку добавляем до тех пор пока тесто перестанет брать муку. Закрываем тесто и убираем на 40 минут.