Томатная паста в домашних условиях из сока - Как приготовить томатную пасту на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Томатная паста на зиму
Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что приготовлена дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это концентрация томатного вкуса, который еще называют — умами. Итак, делимся секретами, как приготовить томатную пасту в домашних условиях. Промышленная томатная паста готовится круглый год, но вкуснее, конечно, та, что сделана в сезон урожая помидоров.
Несмотря на то, что томатную пасту сегодня можно приобрести в каждом магазине, многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно в домашних условиях, чтобы быть полностью уверенными в ее качестве, вкусе и пользе. Томатная паста в домашних условиях на зиму готовится весьма просто, а в результате вы получаете универсальный продукт, который может добавляться в самые разнообразные блюда, включая супы, тушеные овощные блюда, соусы и маринады. Кроме того, томатная паста может использоваться при консервировании других продуктов, а при разведении ее водой выходит чудесный томатный сок. Процесс приготовления томатной пасты в домашних условиях на зиму весьма прост — вам нужно лишь измельчить помидоры без кожицы и выпарить из них лишнюю жидкость. Так как главным и зачастую единственным ингредиентом томатной пасты являются помидоры, к их выбору следует подойти особенно тщательно, так как от качества овощей зависит вкус итогового продукта. Самая вкусная томатная паста на зиму получается из спелых мясистых помидоров с незначительным количеством сока, которые созревают не раньше августа.
В кулинарии часто используются соусы и подливы на основе протертых томатов или пасты. Чтобы всегда иметь под рукой этот концентрированный продукт, который занимает совсем немного места и состоит исключительно из помидоров, готовится томатная паста в домашних условиях. Есть несколько способов заготовки концентрированной пасты, но все они занимают много времени, так как приходится долго стоять у плиты и выпаривать жидкость из томатов. Предлагаемый вариант хоть и длится более суток, но вываривать томатную пасту не нужно, а значит — и стоять возле горячей кастрюли. Перетертые томаты самопроизвольно стекают сквозь сито, застеленное марлей.