Торт графские развалины безе пошаговый рецепт в домашних условиях
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Торт Графские Развалины с безе, черносливом и орехами. Десерты и выпечка Торты.
Торт «Графские развалины» с безе
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления. Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини. Cвое название это невероятный десерт получил благодаря литературному произведению Гайдара «На графских развалинах».
- Энергетическая ценность:
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Торт Графские Развалины рецепт с фото пошагово.
- Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый.
- Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый.
Торт Графские развалины — десерт для украшения любго стола и его вкус многим знаком с далекого детства. Основой торта является бисквитный корж или, что реже, безе. Кремы для торта готовятся на сливочном масле, сгущенке или сметане, ведь вариантов много. Классический вариант торта «Графские развалины» — это хрустящее безе на бисквитном фундаменте, дополненное сливочно-сгущённым кремом и декорированное глазурью из шоколада.