Торт из слоеного теста рецепт пошагово в домашних условиях
Очень вкусные и быстрые пирожные из слоеного теста к чаю или холодному шампанскому. На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет.
Рецепт слоеного теста с фото
Не всегда есть достаточно времени, чтобы замесить тесто, а потом ещё и стоять у плиты весь день. Иногда время есть, но нет уже желания. В таком случае, подойдёт торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом. Торт весьма актуален, а приготовление его не займёт много времени, если взять в магазине уже готовое тесто. Ингредиенты на 8 порций :. Смотрите также: Лучший рецепт самого вкусного торта из детства — «Наполеон».
Слоеное тесто — достаточно сложное и хлопотное в приготовлении, если делать его самостоятельно, но очень благодарное и удобное. Оно прекрасно сочетается со всеми видами крема, отлично пропитывается, становится мягким и очень нежным, воздушным благодаря большому количеству тончайших слоев теста. Пожалуй, самый известный слоеный торт — «Наполеон».
- Ингредиенты
- Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт.
- Категория: Десерты Торты Слоеный торт. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт.
- Выпечка и десерты.
- Продукты для домашнего «Наполеона» и пошаговый рецепт
- Готовить очень легко и просто, а по вкусу, как настоящий «Наполеон». Беспроигрышный вариант!
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране.
- Популярные рецепты
- Растереть в сотейнике желтки с г сахара и 60 г муки, влить молоко и варить, пока крем не загустеет.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Несмотря на большое разнообразие рецептов основ для тортов, одними из самых популярных остаются коржи из слоеного теста. Выпечка получается легкой и воздушной, в то же время нежной и хрустящей, тающей во рту.
Слоёное тесто используют для приготовления изделий с различными видами начинок. Это могут быть слоечки, пирожки, пирожные, тортики, рогалики и многое другое. Использовать слоёное тесто в выпечке очень удобно, потому как приготовив тесто, вы можете готовить из него сразу или оставить на потом, положив в холодильник. Процесс приготовления самого теста очень трудоёмкий, зато ингредиентов нужно совсем немного — мука, соль, вода, масло, яйца. В муку нужно добавить подсоленную воду, потом ввести порубленное сливочное масло должно быть охлаждённым. Полученное тесто нужно раскатывать, сворачивать, охлаждать не один раз.