Торт птичье молоко рецепт манка
Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения.
Торт «птичье молоко» из манки
Птичье молоко — пожалуй, самый популярный торт в СССР. Разработал рецепт торта шеф-кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в году, с тех пор на кондитера-изобретателя смотрели как на космонавта. Десерт был настолько вкусным, что при производстве тортов в сутки, продукт был дефицитом для обычных советских граждан. А рецепт был запатентован и держался в строжайшей тайне. Именно такой торт преподнесли Брежневу на летие.
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Уже пару лет мечтала испечь на Новый год подобный торт!
Телефон или почта. Кулинарные истории. Торт «Птичье молоко» с манкой из журнала «Крестьянка» В советское время в женских журналах часто печатались различные рецепты из незамысловатых продуктов, доступных большинству советских хозяек. Многие женщины вырезали эти рецепты или переписывали в специальные тетрадки, которые потом передавались чуть ли не по наследству. Подобными рецептами очень дорожили, ими обменивались на работе, давали родственникам и подругам. Особенно ценились рецепты праздничных салатов и выпечки, ведь с их помощью в условиях ограниченности продуктов можно было соорудить на праздник вполне приличный стол.