Торт рыжик рецепт пошагово со
Этот торт получил широкую популярность ещё во времена СССР, когда он готовился к значительным праздничным датам — на Новый год, на дни рождения, или же просто для воскресного семейного чаепития. Такую большую любовь он заслужил за необыкновенно нежный медовый вкус и за относительную простоту приготовления.
Медовый торт рыжик
Для крема взбиваем сливочное масло г со сгущенкой г до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике. Для коржей в сотейнике смешиваем масло 50 г , мёд 2 ст. Масса должна сильно увеличиться в объёме. Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйцо, интенсивно все перемешивая. Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики.
Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно минут. И отставляем в сторону. Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. Кладем в нее г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения.
- Рецепт с фото пошаговый
- Никогда не хотели бы вернуться в Детство?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Торт Рыжик медовый с заварным кремом.
- Как приготовить "Торт "Рыжик""
- Выпечка и десерты.
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food.
- Приготовить медовый торт по этому пошаговому рецепту с фото в домашних условиях очень просто, с этим справится любая хозяйка. Он получается очень мягким, тающим, с ярким вкусом.
- Ингредиенты
- Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно!
- Судить о блюде только по его рецептуре - трудно.
- Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство!
Торт рыжик — идеальное сочетание медовых коржей со масляно-сметанным кремом. Хотя и существует множество вариаций этого медового десерта с самыми разными кремами, мы приготовим классический его вариант. Приготовить торт «Рыжик» можно за считанные минуты, но вот для полной пропитки ему понадобится не менее 12 часов.