Традиционный утка по пекински - Утка по-пекински в
Пекинская утка или утка по-пекински кит. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань , когда в году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй , опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».
История блюда утка по-пекински
Утка набитая была изрядно упитанной и жирной особой с мягким и сочным «характером», поэтому моментально стала всенародной любимицей. Дело было в году при дворе императора Жэньцзун, естественно, китайского. Его придворный медик Ху Сфхуэй считал, что утка, предварительно натертая медом и запеченая на вишневых поленьях, когда кожица чуть остлоилась от сочного мяса и приобрела золотистый цвет и яркий хруст, очень полезна для здоровья. С тех пор рецепт пекинской утки, а император заседал именно в Пекине, стал национальным достоянием. Сначала, конечно, есть ее дозволялось лишь особам королевской крови, ну, а потом и аристократов угостили. Причем на тарелках в те времена часто оказывалась только кожа: считалось, что именно в ней — все самое ценное для здоровья вот ведь нравы!
За пределами Китая мало где можно попробовать настоящую утку по-пекински: ее приготовление занимает около 48 часов, поэтому заказывать придется заранее. В Пекине есть рестораны, которые специализируются только на утке по-пекински и подают ее на обед из трех блюд: утка с блинами, утиное жаркое с овощами и суп из утиных тушек в завершение трапезы. За день-два перед подачей протрите утку снаружи и внутри бумажным полотенцем и повесьте в теплое место сушиться на ночь или на 2 дня. Утром в день подачи просушите утку феном.
- Немного истории
- Считается, что она входит в топ-лист кухни Бэйцзина. О ее происхождении рассказывали, что император династии Сун гг.
- Уникальные вкусовые пристрастия и кулинарные традиции Китая привели к возникновению двух изысканных блюд: утка по-пекински и утка по-гонконгски. Хотя на первый взгляд они могут показаться похожими, на самом деле утка по-пекински и утка по-гонконгски представляют собой совершенно различные кулинарные шедевры.
- Утка по-пекински - самое знаменитое и популярное блюдо китайской кухни.
- Естественный отбор
- Утка по-пекински адаптированный вариант для домашнего приготовления.
- Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей.
- Можно заменять также медом, но будет немножко другой вкус.
- Поделитесь вашим мнением
- Утка по-пекински. Утка по-пекински — традиционное блюдо китайской кухни, пользующееся всемирной известностью.
- Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, которое, по мнению экс-президента США Никсона, должен попробовать каждый, кто приезжает посмотреть на Великую Китайскую стену.
- Почему в КуулКлевер запрещено шприцованное мясо?
Мясо отличается тонкой, хрустящей кожурой, в аутентичных версиях блюда подают в основном кожу и небольшое количество мяса, нарезанного поваром на глазах у посетителей. Утки, выращенные специально для этого блюда, забивают через 65 дней и приправляют перед запеканием в закрытой или подвесной печи. Мясо часто едят с зеленым луком , огурцом и соусом из сладкой фасоли с блинами , обернутыми вокруг начинки. Иногда маринованный редис также находится внутри, и можно использовать другие соусы например, соус хойсин. Утка жарят в Китае со времен Южной и Северной династий.