Варенье груша рецепт
Десерт, который можно не только подавать как лакомство к чаю, но и консервировать продукт на зиму. Рецепты Заготовки. Варенье из груш Десерт, который можно не только подавать как лакомство к чаю, но и консервировать продукт на зиму.
Варенье из груш с лимоном на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным.
Варенье из груш с лимоном на зиму традиционно варят осенью, когда собирают спелые, ароматные груши. Но если осенью груш в саду не было, а варенья хочется, сварить его можно в любое время года, достаточно купить крепкие, сладкие груши и лимон. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками, удалите косточки. Груши помойте, нарежьте ломтиками и удалите семечки и плодоножку.
Идею кабачкового варенья мне подсказала соседка. Она уже много лет варит варенье из кабачков и апельсинов. А я решила заменить апельсин лимоном. Когда варенье проварилось первый раз, я решила его. Обнаружила на участке куст черноплодной рябины, да еще какой! Но так сложно сейчас найти достойные рецепты, видимо они сохранились только у бабушек.