Второе блюдо из телятины рецепт
Если вы впервые решили собственноручно запечь кусок телятины или, к примеру, приготовить из него рагу или суп, стоит запомнить несколько простых советов. Во-первых, учтите, что вам предстоит иметь дело с очень нежным мясом это мясо телят возрастом от двух недель до четырех месяцев , которое нуждается в столь же нежном кулинарном подходе, внимании и особых приемах тепловой обработки. Не забывайте, что у телятины довольно тонкий слой наружного жира, поэтому запекать ее лучше всего при средней температуре духового шкафа большим куском и с добавлением соуса — тогда она останется сочной и мягкой. Если вы жарите ее на решетке, установленной на противне, не забудьте подлить в него воду.
Рецепты блюд из вареной говядины
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина. Только меняй гарниры! Поделись рецептами с друзьями!
Самая вкусная, сочная и нежная часть телятины… Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каре телятины дома — советуем не тратить попусту время и выбирать способ приготовления по вкусу из нашей специальной подборки от шефа «Мястории». Каре телятины считают одним из самых легких в приготовлении ингредиентов. Оно получается одинаково вкусным, если его запечь, приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Обычно его готовят цельной «короной» — одним куском, но также можно разделить на порционные части стейки на ребре. Важным элементом в приготовлении каре телятины является время, а оно достаточно короткое. Поскольку мясо телятины молодое и нежное, ему не нужно много времени на маринование и термическую обработку.
Горячие блюда из телятины - рецепты
Мясо порезать на небольшие кубики, выложить в глубокую ёмкость, добавить аджику, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посолить. Перемешать и отставить на полчаса. В казане нагреть растительное масло и выложить мясо. Выдавить чеснок и помешивать, пока часть жидкости не испарится.