Запеченная говядина в вине рецепты
Meotida Поваренок 7 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
Говядина по-бургундски
Приготовление мяса в красном вине традиционно для многих народов: такие рецепты можно встретить как во французской, так и, например, в итальянской кухне. Кислотность вина помогает размягчить мясные волокна и делает блюдо более нежным, одновременно насыщая его элегантными винными нотами. Содержание Тушеная говядина в соусе из красного вина Жаркое из говядины в красном вине Говядина с красным вином и морковью Беф бургиньон по рецепту Джулии Чайлд Brasato al Barolo Тушеная говядина в соусе из красного вина. В большой кастрюле с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне.
Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной. Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок!
Блюда французской кухни давно и прочно закрепились в списке самых вкусных и утонченных блюд мира. Как следует из названия, при выборе вина следует отдавать предпочтениям из этого удивительного винного края на юго-востоке Франции. Помимо мяса и вина для приготовления потребуется лук, морковь с чесноком, а в некоторых рецептах также участвуют грибы. Следует также отметить, что для приготовления блюда потребуется немало времени, но в процессе готовки вам практически не придется обращать внимания на печь. Чтобы разнообразить рецепт и сделать его более актуальным, к классическим ингредиентам стоит добавить бекон. Перечень продуктов для приготовления говядины по-бургундски выглядит следующим образом:.