Запеканка картофель с грибами рецепт пошагово
Вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами вполне можно подать на ужин даже в будни, настолько она проста в приготовлении. Да и времени на нее уйдет немного — около сорока минут, что особенно ценно после долгого трудового дня.
Картофельная запеканка с грибами — рецепт с фото и видео
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и варить до готовности. В самом конце варки посолить. Слить половину картофельного отвара. В кастрюлю добавить пару столовых ложек растительного масла и размять до однородной массы. Обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным луком порезанные грибы минуты.
Большинство людей любят вкусно поесть, особенно если это вкусная, сочная, разнообразная еда. Запеканка сочетает в себе сочное мясо, необыкновенно ароматные грибы, овощи, подобранные по своему вкусу, тягучий сливочный сыр и тонкий аромат изысканных специй. Перед подачей вынуть из духового шкафа, разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам, запеканку подать горячей со сметанно-чесночным соусом или кетчупом. Перед подачей украсить мелко нарезанными стеблями зеленого лука.
Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, кто временно ограничивает себя в питании соблюдает пост. И даже убежденным мясоедам, потому что она очень сытная! Но, если хотите, добавьте к грибам при жарке немного ветчины или свиной вырезки. Хуже точно не будет!