Засолка щучьей икры в домашних условиях рецепт
Раньше муж ездил на рыбалку и один раз привез щуку на 5 кг. В ней было много икры, но времени заниматься с ней не было. Я разделала рыбу, а икру промыла в пленке и просто пожарила в масле на сковороде. Она была вкусной, но потом пожалела, что не потратила еще немного времени и не засолила.
Засолка икры в домашних условиях
Соленая щучья икра — изысканный деликатес, не уступающий по вкусовым качествам и полезности красной и черной икре. При этом, в отличие от икры ценных видов рыб, икра щуки содержит меньше жира, поэтому считается диетическим продуктом. Плюс к этому, в ней много белка, витаминов группы А и Д, микроэлементов. В традиционной русской кухне икра щуки всегда занимала почетное место, но наиболее популярным блюдом издавна являются блины с икрой.
Соленая икра щуки относится к деликатесным продуктам. По пищевой ценности она превосходит многие другие, поэтому весной, еще до нереста, многие рыбаки пытаются поймать крупную пузатую самку. Вариантов приготовления калорийного продукта несколько, но, пожалуй, засолка такой икры — самый популярный из них. Процедуру нельзя назвать особо сложной. Двумя основными ингредиентами, которые потребуются, являются сам деликатес и соль. Остальные компоненты подготавливают в соответствии со своим вкусом и особенностями рецепта.
Засолка икры щуки в домашних условиях — это отличный способ заготовки продукта на несколько недель вперед. Такой вариант обработки по сравнению с заморозкой позволяет сохранить большее количество питательных элементов и не испортить натуральный вкус. Некоторые хозяйки не знают, как правильно солить икру щуки, и предпочитают попросту поджарить ее, снизив полезность продукта. Хотя на самом деле этот процесс достаточно нетрудоемкий и не отнимает большого количества времени. Существует немало способов засолки икры щуки.