Заварной масляный крем рецепт
Это модификация масляного крема-глясе, которую сейчас я делаю гораздо чаще. Вкус и способ приготовления похожие, калорий поменьше.
Заварной масляный крем на желтках и молоке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Заварной масляный крем для торта классический рецепт
Любителям готовить домашние десерты: 3 советских рецепта масляного крема с точными пропорциями ингредиентов. Добрый день дорогие! Знаю, что некоторые из вас готовят домашние десерты, пирожные, булочки с кремом и торты. Нашла хорошую подборку рецептов в одной кулинарной книге автора Р. Кенгиса от года. Конечно же делюсь с вами.
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию.