Жареная булка в молоке с яйцом и сахаром рецепт
Previous publication. Next publication.
Хлеб в яйце
Что приготовить из вчерашнего батона? И куда можно пустить остатки зачерствевшего хлеба после шумного застолья? На выручку придет рецепт гренок с яйцом и молоком на сковороде.
Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом , либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе , какао , другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант, перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне — смеси яиц и молока. Австрийский и баварский термин используют «павийский хлеб» [ источник не указан дня ] , по названию итальянского города Павия. В немецкой кухне это блюдо называют «армериттер» нем. И под этим именем оно было весьма популярно в XX веке среди российских студентов и небогатой интеллигенции.
Десертные закусочные гренки с яйцом и молоком — подойдут к утреннему чаепитию для большой семьи. Хрустящие и одновременно нежные ломтики молочного батона растворятся у во рту за минуту. Чтобы приготовить пышные и хрустящие утренние гренки потребуется простой набор незамысловатых продуктов: свежий или вчерашний батон, теплое молоко, деревенские яйца, щепотка соли, сливочное масло — для жарки и сахар-песок — для посыпки. Батон нарезается одинаковыми по толщине ломтиками. Это удобнее всего сделать с помощью хлебного ножа. Далее кусочки батона по 2 шт.