Аджапсандал рецепт пошагово в
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 6.
"Аджапсандал" армянский с мясом
Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и жир, уменьшить огонь до среднего и варить ,5 часа. Помидоры очистить от кожицы, перец от семян. Овощи нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. На овощи выложить кусочки вареного мяса. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать.
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
- Пошаговый рецепт с фото
- Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца.
- Хотите побаловать себя вкусным и невероятно колоритным грузинским блюдом, тогда запеките аджапсандал в духовке. Это простое в приготовлении рагу из овощей.
- Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка.
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему кавказскому региону, и каждая хозяйка имеет свое собственное представление о методе. Главное — чтобы каждый ингредиент аджапсандали по-грузински обжаривался отдельно, причем в меру, без фанатизма. В результате, после соединения всех овощей в едином пространстве должен получиться прекрасный ансамбль ароматов и вкусов где каждый «участник» имеет свой узнаваемый голос. Баклажаны для аджапсандали нарежьте крупными кусками, присыпьте солью и оставьте на 20 мин.