Бочка для горячего копчения - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения, как
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Коптильня самодельная из бочки (74 фото)
Найдётся мало людей, которых оставит равнодушными копчёная рыбка или мясо. Но, приобретая готовые изделия в магазине, нельзя быть уверенным в том, что они были приготовлены с соблюдением технологии. Большая часть магазинных копчёностей стали такими за счёт обработки жидким дымом, поэтому многие приобретают готовые коптильни.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
- Модификации устройств и основные плюсы
- Сделайте собственными руками коптильню, закоптите рыбу или мясо, попробуйте и почувствуйте, насколько вкусной может быть обычная еда после копчения! Продукты в процессе копчения получат удивительный аромат и вкус, и этот вкус мало будет похож на вкус копченых продуктов, купленных в магазине.
- Коптильня самодельная из бочки 74 фото. Смокер из литровой бочки.
- Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно.
- В чем различия холодного и горячего копчения
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Использовать коптильню очень просто.
- Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах.
Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты. Для приготовления копченых рыбки, мяса или сыра потребуется специальное оборудование - коптильня. Но не спешите её покупать - если у вас есть металлическая бочка , то коптильню можно сделать своими руками! Коптильни бывают двух типов: холодного и горячего копчения. Отличаются они, главным образом, расположением топки.
Похожие статьи
- Дизайн своими руками этапы - Ремонт авто своими руками: статьи, инструкции, видео
- Тряпичная кукла обережная мастер класс - Кукла оберег своими руками: мастер класс по созданию Береги
- Садовые камины из кирпича своими руками - Строительство и кладка каминов из кирпича своими руками: ф
- Бочка парилка своими руками - Баня бочка своими руками