Маринованные опята рецепт пошаговый
Грибы опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1, кг маленьких или средних грибочков.
Опята маринованные быстрые
Опустить опята в большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить минут, снимая пену шумовкой. Приготовить для маринада 1 ст. Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить грибы в маринаде минут.
Грибы не закатывают!!!!! Остальное-дело вкуса. Если время позволяет-варить 15 мин чтобы избежать бутулизма грибы нужно подвергать температурной обработке не менее 20 мин стерилизуете банки на пару, раскладываете в них опята,и ставите стерилизоваться вместе с опятами на мин. Дорогая моя девочка! Зачем же так издеваться над опятками???
Маринованные опята с уксусом и без — аппетитные, хрустящие, ароматные, ну как тут устоять? Их подают на закуску, добавляют в салаты, жаркое, соусы и даже супы. При этом собирать опята проще простого, а маринование — один из самых несложных и доступных методов сохранения продуктов надолго. Даже если вы начинающий кулинар и никогда раньше не заготавливали грибы на зиму, просто используйте наши рецепты, советы и небольшие хитрости, и тогда все обязательно получится.