Домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами рецепт
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто подобное в магазине, но значительно лучше и в разы полезнее! Перед вами рецепт из «Книги Гастронома.
Квас из черного ржаного хлеба в домашних условиях
Покажу очень интересный и простой рецепт - как приготовить классический домашний хлебный квас из ржаного хлеба с дрожжами сухими или живыми. Готовить квас будем в домашний условиях в банке на 3 литра с дрожжами. Как сделать домашний квас, как правильно его приготовить из хлеба — сейчас дам рецепт приготовления пошагово с фото и видео.
В летние денёчки предлагаю приготовить очень вкусный, освежающий домашний квас из ржаного хлеба с сухими дрожжами. Напиток получается средней резкости, с насыщенным хлебным вкусом, в меру сладким. Он великолепно утоляет жажду. Всем советую приготовить и насладиться хлебным квасом! Чтобы цвет у кваса был соломенный, нужно поджарить хлеб в духовке.
У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество — отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При этом технология получения напитка сильно не усложняется. Мы рассмотрим, как сделать квас без дрожжей из хлеба в домашних условиях, подробно разобрав все нюансы. Впоследствии готовую закваску можно использовать несколько раз в новых партиях, что еще больше упрощает процесс приготовления.
Похожие статьи
- Салат морковь по корейски в домашних условиях - Вешенки по-корейски простой рецепт с фото в домашних
- Курица домашняя в рукаве рецепты
- Как приготовить шурпу из говядины в домашних условиях с фото - Шурпа из говядины в казане - рецепт с
- Скакалка своими руками в домашних условиях - Как накачать икры ног в домашних условиях? Эффективные