Домашний сыр с дырочками рецепт
Один из самых простых и одновременно вкусных рецептов твердого домашнего сыра с дырками готовится из литра молока. На сам процесс уходит около 10 минут, затем нужно будет просто подождать, пока сыр полностью застынет в холодильнике.
Имеретинский сыр
Propionibacterium shermanii, растворить в 1 чашке молока комнатной температуры. Переместила сыр Маасдам на теплую стадию созревания. Сейчас на этой стадии где то день. Головка в термоусадочном пакете.
Сыры — предмет особой гордости в грузинской кухне, их существует несколько сортов, но самый популярный — имеретинский. На его основе готовится уйма вкуснейших блюд, и, как ни странно, у всех он получается разного вкуса — хотя описание его приготовления элементарное и доступно всем. Вероятно, секрет тут и в качестве молока, и в мастерстве и в опыте сыровара. Он готовится из парного, некипяченого молока, поэтому все ароматы, витамины и минералы остаются в целости и сохранности. Имеретинский сыр идеально подходит для приготовления хачапури, сулугуни, гебжалиа, из его сыворотки варится надуги Поэтому, если подходить к грузинской кухне серьезно, этот продукт стоит научиться готовить самому.
Твердый сыр с дырками. Варим из литра молока
В сыроварении дырки в продукте еще называют глазками. Они образуются в результате естественных химических реакций: сыр с дырками образуется из-за скопления углекислого газа в сырной массе. Процесс запускает реакция молочной основы и закваски. Дырки в сыре долгие годы являлись признаком качества.