Донская уха рецепт пошагово
Когда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху. Рецепт ухи по-фински уже публиковали, он чем-то похож на Донская уха. Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась.
Донская уха
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около кКалл.
Показать далее Рыбка, картошечка, лук и морковь, помидоры, зелень — это яркая уха любую трапезу сделает праздничной! Донская ростовская уха — согласитесь, это уже звучит аппетитно. Сразу чувствуется, что такой рыбный суп и вкусен, и наварист, и ароматен.
Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки. Не будем возражать, тем более что, если исходить из исторических реалий, это действительно так. Насчет свежевыловленной рыбы нельзя не согласиться: ее вкус кардинально отличается от того, что имеет размороженная магазинная. Что же касается речной воды, наверное, ее все же можно заменить хорошей питьевой. В общем если поездка на Дон не входит в ваши планы, приготовьте уху дома по рецепту, размещенному ниже. Вот увидите: все будут довольны!