Как отварить горбушу рецепт
Пришлось мне столкнуться с тем, чтобы отварить горбушу для салата. Но как правильно и сколько времени варить эту рыбу? Хотелось, чтобы рыбка была упругой, не разваливалась на части, сохранила свой вкус и аромат.
Горбуша в духовке
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите! Регистрация Вход.
Любая рыба является поставщиком многих полезных веществ в организм человека, поэтому обязательно несколько раз в неделю блюда из рыбы должны присутствовать в меню. Горбуша считается не самой сочной рыбой, но мы рассмотрим варианты, как приготовить горбушу быстро, вкусно и сочно. При покупке горбуше надо помнить, что малейший запах несвежести, а также слизь на поверхности рыбы и мутные глаза должны стать поводом для отказа от сомнительной покупки. Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей, нарезать порционными кусками. Каждый кусок промокнуть бумажным полотенцем и выложить на раскалённую сковороду с маслом. Готовить по минуты с каждой стороны, в зависимости от величины кусков.
Отварная горбуша
Не так просто запечь горбушу в духовке сочной и мягкой, зачастую она получается сухой, так как рыба эта нежирная. Поэтому следует знать некоторые тонкости, чтобы предотвратить ее пересыхание во время приготовления. Для приготовления выбирайте по возможности охлажденную, а не замороженную горбушу, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства.