Как приготовить горчицу рецепт
За появление горчицы на нашем столе мы должны благодарить французов. Именно они первыми приготовили острый соус, который по достоинству оценили европейцы. Первые упоминания о посеве горчицы в России датированы годом! Заказ звонка.
Как приготовить горчицу из семян
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепт домашней горчицы
Горчица — потрясающая приправа, которая придает удивительную пикантность основным блюдам и закускам. А еще, ее можно смело назвать более полезной и менее калорийной альтернативой жирным соусам, вроде майонеза. Кроме того, горчица известна своими полезными свойствами. Она может помочь снять мышечный спазм, а всего одна чайная ложка порошка горчицы может помочь в поддержании крепости костей, суставов и мышц, поскольку это отличный источник кальция и калия. Желтая горчица богата мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые помогают сбалансировать уровень холестерина.
А при изготовлении пасты добавляют менее ценное соевое масло. Зерна белой горчицы ярко-желтые, приправа, полученная из них — слабо острая. Если нужна горчица с жгучим вкусом и довольно резким, но аппетитным запахом, нужно брать сарепские зерна. Именно этот сорт знаком всем по магазинной приправе. Самая жгучая — черная горчица. Паста, приготовленная из нее, имеет красно-коричневый оттенок.
Похожие статьи
- Рецепт хлеб в мультиварке для диабетиков - Хлеб для диабетиков: виды, рецепты приготовления
- Супов из тыквы с фото пошагового приготовления - Блюда из тыквы, рецепты с фото на m: 1614
- Рецепты легких на приготовление салатов - Легкие салаты, приготовление салатов, салаты рецепты
- Рецепт картофельного пюре на майонезе - Как приготовить правильное картофельное пюре / Простые