Как приготовить коричневую чечевицу на гарнир рецепт
Главная » Бобовые » Как варить чечевицу. В статье рассмотрим пошаговую инструкцию: как варить чечевицу красную и зеленую, а также сколько варить чечевицу до готовности в супе или на гарнир. Люди, ведущие здоровый образ жизни, знают о пользе чечевицы.
Как правильно варить чечевицу
Ответ, казалось бы, лежит на поверхности - отварить чечевицу как указано на упаковке. Однако, важно получить всю пользу от продукта и насладиться нежным вкусом , а для этого необходимо знать, что придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Для тех, то не знает, что за специя с красивым названием скрывается Асафетида:. Если не нашли любимую специю среди перечисленных, можно использовать кориандр или свежую зелень кинзы, мяту, красный жгучий перец, паприку, смесь карри, сушеную морковь. Обычно я готовлю из красной и жёлтой чечевицы. Мои едоки любят нежное пюре из чечевицы с добавлением зиры или куркумы.
Чечевицу хорошо промыть под холодной водой. Нужно, чтобы ушла шелуха, которая выплывает в воде. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте до готовности. В самом конце добавьте базилик, кориандр, куркуму и обжарьте лук со специями, примерно пол минуты 30 секунд.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.