Как сделать рахат-лукум в домашних условиях рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Домашний РАХАТ ЛУКУМ! Все гости с восторгом наперебой записывали рецепт приготовления
На выходных многие хозяйки любят баловать свою семью различными десертами. И если вы уже делали нежный меренговый рулет с кремом, на этот раз приготовьте турецкие сладости под названием рахат-лукум. Ингредиенты: сахар 1,5 стакана , сок апельсина 1 стакан , вода 1,5 стакана , крахмал кукурузный 1 стакан , лимонная кислота 0,5 ч.
Рахат-Лукум - это лакомство с историей! Сладкое, тянучее, изнеженное, как дворцовая жизнь султана, для которого оно было придумано турецким придворным кондитером Али Мухиддин Хаджи Бекиром. Но не будем углубляться в исторические сводки, так как десерт, предложенный мной, это своеобразный ремейк на известную вкусняшку с чрезмерным содержанием сахара. Вкусняшка, но не классическая приторная сладость, а скорее полезность, так как привычного огромного количества сахара нет, его заменил мёд, причём, весьма умеренно. Крахмал, который и не всем-то можно и нужно, из классического рецепта вычеркнем, и заменим на полезный и замечательный Агар-Агар. И это ещё не все изменения
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Все гости с восторгом наперебой записывали рецепт приготовления. Год назад.