Как замариновать свеклу в зиму рецепт - Мангольд
Мангольд — листовая свекла, возделывать которую начали в Древнем Египте и Греции, правда, в те времена это растение считалось морской брюквой. Интересно, что употреблять в пищу корнеплоды свеклы стали гораздо позже, а в XXI веке в России начали выращивать отдельно листовые и клубневые сорта свеклы. Мангольд, который называют римской капустой или свекольником, подразделяется на два вида — стеблевой мангольд похож на листья свеклы с прожилками и стеблями красного, желтого или зеленого цвета и шнитт-мангольд, напоминающий шпинат. Эта неприхотливая огородная культура становится все более популярной не только благодаря тому, что ее легко выращивать, но и из-за своих лечебных свойств.
Заготовка листьев свеклы или мангольда для голубцов на зиму.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Свекольная ботва маринованная. Свет, спасибки, что заглянула! Кушать её можно всякую, в борщик добавить, потушить и т. Sunita писал а : Кушать её можно всякую, в борщик добавить, потушить и т.
Муж - жене: - Что это? Стебли и зелень свекольной ботвы желательно консервировать разными способами - черешки при помощи тройной заливки, а листья - стерелизацией. Если стебли в дальнейшем планируется пустить на суп, то нужно резать помельче, а если на закуску, то подлиннее можно длиной, равной высоте банки. В подготовленные почищенные и обваренные банки положить по зубчику чеснока, порезанного на дольки, по маленькому кусочку корня хрена, по небольшому зонтику укропа и всыпать разные перцы. До краев заполнить порезанными свекольными стеблями.
- Ингредиенты для «Мангольд на зиму»:
- Домашние заготовки всегда приходят на помощь.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- С глубокой древности известны целебные свойства свеклы.
- Как приготовить мангольд
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Название мангольда на иврите — «силка» — происходит от того же корня, что и «селек» — свекла.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пошаговый рецепт с фото
- Балык — какая вещь!
- Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.
- Любая категория.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Точно я не уверена, но кажется, что это блюдо относится к португальской кухне. Называется он Berkoukes.