Карп в духовке рецепты кусочками
Запеченная белая рыба с луком и твердым сыром получается очень нежной и ароматной. Подготовка займет минимум времени и сил, а результат обязательно вас порадует. Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и сочной.
Как приготовить карпа вкусно и просто
Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке. Стейки сома или филе, нарезанное на порции кусочками, сбрызнем соком лимона и оставим на 20 минут. Для запекания нам понадобится компактная форма с высоким бортиком. Ополоснем форму холодной водой и выложим по ее дну кольца лука и веточки зелени.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову и хвост. Разделать рыбу на стейки.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Карп - моя самая любимая рыба.
- Основные блюда.
- Ингредиенты
- Невероятно вкусным получается карп, запеченный в духовке кусочками. Кусочки рыбы в золотистой хрустящей панировке, приготовленной с добавлением миндальных хлопьев, получается невероятно сочными внутри и хрустящими снаружи.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Если вы ломаете голову, что подать к ужину, чтобы было и вкусно, и полезно, да и готовилось без хлопот, тогда запеките кусочки карпа с овощами в духовке. Это блюдо понравится всей семье, ведь оно простое, аппетитное и очень вкусное.
Карп запеченный в духовке кусочками в фольге рецепт
Карп, запечённый в духовке с картошкой. Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной. А с добавлением лимонного сока становится ещё вкуснее. Картошку и лук нарежьте ломтиками примерно одинаковой толщины. Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа.