Кекс с цедрой рецепты
Это нежные десерты с влажной и рассыпчатой текстурой одновременно. Они актуальны в любое время: летом к чашке бодрящего кофе и зимой, с горячим согревающим чаем. Яркие цитрусовые нотки выгодно выделяют кекс из других видов сладкой выпечки.
Кекс с орехами, изюмом и цедрой
Готовим ароматный и очень простой в приготовлении кекс с апельсиновой цедрой. Готовится невероятно быстро — просто смешиваем все ингредиенты и ставим в духовку. Апельсиновый кекс получается мягким, пушистым и воздушным. Совершенно не нуждается в пропитке.
Используя мелкую терку снять с апельсина всю цедру. За 30 минут до готовки сливочное масло вытащить из холодильника. В миску высыпать сахар, добавить цедру апельсина и положить мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером. Продолжая взбивать, к получившейся массе добавлять по одному яйца.
Подготовка: Смазать жиром форму для кекса размером 25 х 11 см. Тесто: Муку смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить ручным миксером примерно полминуты на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, масло или маргарин, цедру лимона, молоко. Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста. Залить тесто в форму и равномерно распределить.