Котлеты по-киевски из филе рецепт с пошаговым


Котлета по-киевски

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком.

Котлета по-киевски из куриной грудки

Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Котлеты обжариваются во фритюре и доводятся до готовности в духовке. Фишкой котлеты по-киевски считается ее подача с косточкой, для этого нужно купить целую курицу, точнее цыпленка, затем разделать его особым образом, отделив грудку, и оставив косточку которая идет в плечевом суставе, итого у вас получится две половинки филе, каждая с торчащей сбоку косточкой. То есть чтобы получить 4-е котлеты, как у меня в рецепте, нужно купить и разделать 2 курицы!

Символическое блюдо. Простой рецепт котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски из фарша
Классические котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски рецепт
Котлета по-киевски: пошаговый рецепт легендарного блюда
Куриные котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски из фарша: «ленивый» рецепт
Котлеты по киевски
Котлеты по-киевски

Легендарные котлеты по-киевски

Куриная грудка — 2 шт. Сливочное масло — г Панировочные сухари — г Яйца — 2 шт. Мука — г Растительное масло — 1,5 л Чеснок — 1 зубчик Зелень Соль, перец по вкусу. Сформируйте из куриной грудки заготовки для будущих котлет. Для этого вымойте ее, зачистите от жира и уберите остатки костей и хрящей.

  • Ингредиенты:
  • Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, поэтому справиться с ним под силу только очень опытной хозяйке.
  • Котлеты по-киевски, это советская классика, зато какая! При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло
  • Тщательно промойте укроп и петрушку под проточной водой, далее обсушите зелень бумажным полотенцем. Мелко нарубите зелень ножом.
  • Ароматные котлеты по-киевски со сливочным маслом и зеленью
  • Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой».
  • Галина Назарова.
  • Котлета по-киевски — кулинарная визитка столицы Украины. Считается, что ее впервые приготовили для вернувшейся из Франции украинской делегации в году.
Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Котлета по-киевски из курицы с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Котлеты по-киевски. Классический пошаговый рецепт с малом и зеленью
Котлеты по-киевски: рецепт приготовления с фото и ингредиентами
Символическое блюдо. Простой рецепт котлеты по-киевски
Рецепт котлеты по-киевски — пошаговый рецепт | Ясенсвит
Котлеты по-киевски рецепт от Шефмаркет
Котлеты по-киевски — рецепт с пошаговым фото | Sasha Trofimov | Дзен
Котлета по-киевски из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Очень часто домохозяйки и любители готовить задаются вопросом как правильно готовить котлеты по-киевски. Рецепт котлеты по киевски из куриного филе в классическом виде подразумевает использования грудинки домашней курицы. Перед приготовлением котлеты по-киевски, непроходимо хорошо отбить куриное филе обрезанное из тушки курицы, сделать это можно с помощью кухонного молотка, затем в отбитый кусочек куриного филе нужно завернуть кусочек подготовленного сливочного масла с зеленью. Перед приготовлением каждую котлету по-киевски необходимо обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. До полной готовности котлеты по-киевски из куриного филе необходимо готовить в духовке.

Котлеты по-киевски из куриного филе на сковороде
Рецепт котлеты по-киевски
Котлета по-киевски из курицы с сыром
Котлеты по-киевски - классический пошаговый рецепт!
Котлеты по-киевски: классический рецепт
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски — рецепт с пошаговым фото

Похожие статьи