Плесень сыра в домашних условиях - Сыр Бри в домашних условиях. Рецепт сыра Бри с плесенью


Сыр Бри в домашних условиях. Рецепт сыра Бри с плесенью

Мы уже не экспериментируем с большим количеством, сделаем маленькую гловочку, сделаем из трех литров молока. Потому что такое с этой плесенью , надо разобраться, как она работает, как она живет. Ну вот так быстро не получится сделать большую головку. Наше молочко нагрелось до 32 градусов и мы вносим закваску.

Домашний сыр с благородной белой плесенью

Знаменитый французский сыр с белой плесенью относится к деликатесам, подаваемым в изысканных ресторанах с вином и фруктами. Приготовить его самостоятельно сложно, из подручных средств Камамбер не получится. Но если вы уже натренировались на творожных сырах, брынзе и моцарелле, то можно попробовать свои силы и на Камамбере. Сыр этот невозможно отнести ни к твердым сырам, ни к мягким. Снаружи он имеет твердую корочку, покрытую белой плесенью, а внутри его текстура нежная, кремовая, даже слегка жидковатая.

Плесени для сыра
Сыры с белой плесенью: домашние рецепты приготовления
Рецепт сыра Бри
Рецепт приготовления сыров с плесенью в домашних условиях
Подробная технология приготовления сыра Камамбер
Сыр бри в домашних условиях
Готовим Бри и другие любимые сыры в домашних условиях
Закваска для домашнего сыра с плесенью.
Рецепты сыра с плесенью

Рецепт сыра с голубой плесенью

В мире огромное количество видов сыров с плесенью. При чем, встречаются как моно виды плесени, так и сыры в комбинации с несколькими плесенями. Белая плесень является самой многочисленной по видам производимых с ее помощью сыров. На таком сыре наблюдается характерный белый налет — плесневелая корочка, для образования которой продукт помещают в специальные подземелья. Зачастую этот сыр имеет запах приходящей осени: грибы, мох, земля с пожухлой травой. Голубая плесень.

  • Оборудование для приготовления Камамбера в домашних условиях
  • Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиметров и весом — грамм. У выдержанного сыра текстура плотная, в аромате чувствуются нотки пива, которым обливали сыр и грибов запах который дает благородная плесень.
  • Плавно перемешать весь объем молока шумовкой, движения должны быть небыстрыми, мешать снизу-вверх.
  • Сырный эксперт. Сыр с белой плесенью — какой он?
  • Рецепт приготовления сыра бри
  • Существует одна занятная легенда. Молодой пастух, увидев прелестную девушку, позабыл о своем бутерброде с сыром.
  • Предыдущая статья: Баоцзы с тофу вегетарианский рецепт. Следующая статья: Домашняя брынза на яйцах.
  • Юля здравствуйте.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Кулинарные рецепты Форумы.
  • Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты.
  • Нагрейте молоко до 32С. Посыпьте на поверхность молока закваску.
рецепты с сыром бри с плесенью | Дзен
сыр бри в домашних условиях рецепт | Дзен
Сыр бри в домашних условиях - рецепт с фото на savinomuseum.ru
Рецепт приготовления сыра Бри
Рецепт приготовления бри в домашних условиях
Сыр Камамбер — подробная технология изготовления в домашних условиях
Домашний сыр с благородной белой плесенью – кулинарный рецепт
Камамбер особенности приготовления и его отличие от сыра Бри - savinomuseum.ru
Готовим Бри и другие экзотические сыры в домашних условиях | MARIECLAIRE

Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров". Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в см и диаметром см. Такая форма обусловлена особенностями созревания этого сыра с корочки внутрь. Поэтому максимальная площадь поверхности для Бри очень важна. Головка сыра Бри не должна быть в толщину больше 5 см!

Товары для сыроделия - интернет магазин
Бри (рецепт приготовления)

Похожие статьи