Плесень сыра в домашних условиях - Сыр Бри в домашних условиях. Рецепт сыра Бри с плесенью
Мы уже не экспериментируем с большим количеством, сделаем маленькую гловочку, сделаем из трех литров молока. Потому что такое с этой плесенью , надо разобраться, как она работает, как она живет. Ну вот так быстро не получится сделать большую головку. Наше молочко нагрелось до 32 градусов и мы вносим закваску.
Домашний сыр с благородной белой плесенью
Знаменитый французский сыр с белой плесенью относится к деликатесам, подаваемым в изысканных ресторанах с вином и фруктами. Приготовить его самостоятельно сложно, из подручных средств Камамбер не получится. Но если вы уже натренировались на творожных сырах, брынзе и моцарелле, то можно попробовать свои силы и на Камамбере. Сыр этот невозможно отнести ни к твердым сырам, ни к мягким. Снаружи он имеет твердую корочку, покрытую белой плесенью, а внутри его текстура нежная, кремовая, даже слегка жидковатая.
Рецепт сыра с голубой плесенью
В мире огромное количество видов сыров с плесенью. При чем, встречаются как моно виды плесени, так и сыры в комбинации с несколькими плесенями. Белая плесень является самой многочисленной по видам производимых с ее помощью сыров. На таком сыре наблюдается характерный белый налет — плесневелая корочка, для образования которой продукт помещают в специальные подземелья. Зачастую этот сыр имеет запах приходящей осени: грибы, мох, земля с пожухлой травой. Голубая плесень.
- Оборудование для приготовления Камамбера в домашних условиях
- Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиметров и весом — грамм. У выдержанного сыра текстура плотная, в аромате чувствуются нотки пива, которым обливали сыр и грибов запах который дает благородная плесень.
- Плавно перемешать весь объем молока шумовкой, движения должны быть небыстрыми, мешать снизу-вверх.
- Сырный эксперт. Сыр с белой плесенью — какой он?
- Рецепт приготовления сыра бри
- Существует одна занятная легенда. Молодой пастух, увидев прелестную девушку, позабыл о своем бутерброде с сыром.
- Предыдущая статья: Баоцзы с тофу вегетарианский рецепт. Следующая статья: Домашняя брынза на яйцах.
- Юля здравствуйте.
- Состав / Ингредиенты:
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты.
- Нагрейте молоко до 32С. Посыпьте на поверхность молока закваску.
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров". Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в см и диаметром см. Такая форма обусловлена особенностями созревания этого сыра с корочки внутрь. Поэтому максимальная площадь поверхности для Бри очень важна. Головка сыра Бри не должна быть в толщину больше 5 см!