Процесс приготовления супов заправочных - Технологический процесс приготовления супов, изменения
Это объясняется наличием в большинстве супов экстрактивных веществ. Супы классифицируют по нескольким признакам. Прежде всего их делят на горячие и холодные.
Организация технологического процесса приготовления горячих пюреобразных супов
Все первые блюда состоят из двух частей: жидкой основы и плотной составной - гарнира. Жидкой основой являются бульоны, отвары из круп, овощей, фруктов, а также квас, молоко и молочные напитки, к которым относятся кефир, йогурт и простокваша. В качестве гарнира в первые блюда используют разнообразные продукты: крупы, овощи, грибы, бобовые и макаронные изделия, яйца, рыбу, мясо, птицу, дичь и др. Плотная часть супа содержит основные питательные вещества, к которым относятся: жиры , белки, углеводы, витамины и минеральные вещества.
Приготовление полуфабрикатов для сложных супов: заправочных, пюреобразных, прозрачных, национальных супов. Приготовление блюд и гарниров из овощей, грибов, сыра, круп, бобовых, макаронных изделий, мяса, яиц и творога, рыбы и нерыбного водного сырья. Значение супов в питании человека, товароведная характеристика основных видов сырья для их приготовления.
Хозяйки всегда рады прибегнуть к кулинарной хитрости, которая не просто сэкономит время и силы на приготовлении привычных блюд, но и сделает их вкуснее. Для каждой женщины время на кухне — это своего рода творческий процесс: ловко смешать ингредиенты, добавить щепотку специй, поджарить, нарезать, протушить, смешать. Всё это может быть еще быстрее и проще, если выбрать для приготовления супов и борщей вкусные, ароматные, сбалансированные и натуральные заправки. Сегодня технологии позволяют выпускать большое разнообразие суповых заправок для быстрого приготовления первых блюд:.