Рецепт из дыни на зиму
Блюда с дыней — это и сладкие десерты, и закуски для аперитива, и гарнир к мясу. В России из дыни принято готовить сладости: мороженое, джем, варенье или сорбе — а в Италии и Испании фрукт удачно сочетают с черным перцем, ветчиной или прошутто.
5 оригинальных десертов из дыни
Дыня — ароматный плод с нежной, сладко-медовой мякотью, хорош, как в свежем виде, так и в качестве ингредиента для различных сладких блюд. Из дыни готовят на зиму компоты, варенья, джемы, цукаты и другие заготовки, обладающие невероятным запахом и приятной консистенцией. Рецептур великое множество, достаточно выбрать наиболее подходящую. Для приготовления варенья подходят не до конца созревшие дыни с плотной и ароматной мякотью. Чтобы приготовить джем, необходимы созревшие, сочные плоды.
Проверенные рецепты из дыни с пошаговыми фото. Десертные салаты, сорбет, варенье из дыни с корицей на зиму. Простые и вкусные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления. Рецепты из дыни Проверенные рецепты из дыни с пошаговыми фото. Сорбет из дыни Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.
- Ингредиенты
- Мы привыкли есть дыню в свежем виде и добавлять ее сочную мякоть в салаты, десерты и напитки.
- Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму.
- В основном компоты на зиму делают из фруктов и ягод. Предлагаю приготовить ароматный, вкусный, сладкий компот из дыни.
- Пищевая ценность порции
- Что такое дыня — трава, или фрукт, или ягода?
- Казалось бы, дыню кушают по сезону в свежем виде! Ведь она такая сладкая, ароматная и вкусная!
- Мамина Кухня у Алины. Ароматное лакомство!
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Аромат этого варенья похож на начало августа, когда начинается сезон дынь и арбузов. Вкус лета можно почувствовать и зимой, открыв баночку душистого варенья. Дыня — бахчевая культура, выходец из семейства тыквенных, а самый близкий ее родственник — обыкновенный огурец. Вкуснейший маринованный лук с кусочком сладкого перца и веточкой ароматного базилика.