Рецепт нута в духовки
Греческая кухня умеет удивлять. Кроме полюбившихся всем деревенского салата и мусаки , есть еще немало потрясающих блюд, которые позволяют совершенно по-новому взглянуть на некоторые подукты. Пожалуй, лучшее приготовление этого горошка с ореховым привкусом.
Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки
Нутовые шарики с сыром — необычная горячая закуска. Нут в ней присутствует в двух текстурах — в виде пюре из вареного нута с кунжутной пастой тахини и лимонным соком и в виде крошки из запеченного нута со специями и оливковым маслом. Благодаря этому текстура шариков из нута, запеченных в духовке с пряным сыром чеддер получается интересной и контрастной. Расплавленный чеддер добавляет к этой симфонии текстур дополнительные ноты. Замочите нут на 4 ч, затем залейте чистой водой и отварите до готовности, 1 ч 15 мин. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Нут, запеченный в духовке
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Вместо 2 г масла, на самом деле Основной источник: Создан в приложении пользователем.