Рецепт осьминога тушеный
Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, нарезаем.
Тушеный осьминог с овощами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Уже давно прошли те времена, когда осьминог считался заморским деликатесом. Рецепты приготовления моллюска достаточно разнообразны, многие из них довольно просты. Сейчас приобрести продукт можно практически в любом супермаркете. Как правило, он продается в замороженном виде. В этом случае тушка уже распотрошена. Поэтому полностью готова к процессу приготовления.
- Жареный осьминог в сметанном соусе
- Могу предположить,что ваши гости такого не пробовали,и очень удивятся,если вы это им приготовите-тушёного осьминога в домашних условиях! Справиться даже самый оный кулинар!
- Рецепт от шеф-повара Марко Зампьери. Осьминог: Замороженный 13 кг.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушеный осьминог 2.
Этим рецептом мы обязаны Катрине Пиццини. Ее отец, шотландец, перебрался в Австралию после второй мировой войны. Будучи еще подростком, она вышла замуж за юного итальянца и с радостью начала перенимать традиции еды и северо-итальянской кухни от своей новой семьи и, в частности, от свекрови. Сегодня семья живет в Королевской Долине, австралийский штат Виктория, и по-прежнему сохраняет все итальянскии традиции и культуру. Катрина и ее муж открыли винодельню — Pizzini wines, где занимаются производством итальянских сортов вина, параллельно проводя кулинарные мастер-классы и выпуская книжки с замечательными домашними рецептами.