Рецепт утки по-пекински
Порадуйте себя и гостей вечера легендарным блюдом, которым издавна дозволялось лакомиться лишь особам королевской крови. Утку доставляем в оклажденном виде, а довести ее до идеала очень легко - включаем духовой шкаф на градусов и оставлем ее на минут.
Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински
За пределами Китая мало где можно попробовать настоящую утку по-пекински: ее приготовление занимает около 48 часов, поэтому заказывать придется заранее. В Пекине есть рестораны, которые специализируются только на утке по-пекински и подают ее на обед из трех блюд: утка с блинами, утиное жаркое с овощами и суп из утиных тушек в завершение трапезы. За день-два перед подачей протрите утку снаружи и внутри бумажным полотенцем и повесьте в теплое место сушиться на ночь или на 2 дня. Утром в день подачи просушите утку феном. На шкурке образуется хрустящая корочка, которая отскакивает от мяса, когда его разрезаешь. Вскипятите чайник с водой.
Поделиться "Рецепт легендарной утки по-пекински". У вас когда-нибудь возникала идея организовать гастрономическую вечеринку и удивить своих друзей блюдами национальной кухни одной из стран мира? Мы считаем, что утка по-пекински отлично украсит такой вечер, если вы выберите в качестве его тематики китайскую кухню. Многие убеждены, что в домашних условиях приготовить её практически невозможно, но мы утверждаем, что попробовать определённо стоит! Утка по-пекински Ингредиенты Утка 2 кг Лимон 1 Мёд ст. Соевый соус 4 ст.
- Как же приготовить утку по-пекински в домашних условиях?
- Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир.
- Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Многие не готовят утку потому, что она получается жирной. Мы поделимся рецептом, как приготовить нежнейшую утку по-пекински без лишнего жира. Нужно знать секреты правильного приготовления, и тогда мясо утки из духовки не будет жестким, сухим и жирным. Мясо получится мягким и нежным, если соблюдать технологический процесс. Тушку надо обязательно мариновать всю ночь перед запеканием и добавлять особые специи. Список ингредиентов:.