Рецепты из стрелок чеснока
Готовим оригинальный гарнир из не очень популярного продута - из чесночных стрелок! Когда чеснок выбрасывает свои стрелы, их нужно обрывать, чтобы сила растения не тратилась зря, а использовалась для формирования крупных чесночных головок.
Жареные чесночные стрелки со сметаной (как грибы)
С начала июня в меню ресторанов появляется ароматный деликатес - стрелки чеснока. Их жарят, подают под сырным соусом, квасят, солят, маринуют, тушат, используют для приготовления чесночной пасты и заправок для супов, сушат и замораживают на зиму. Если хотите попробовать разные блюда с этой изысканной острой приправой, то лучше поспешить. Ведь свежие стрелки чеснока появляются в ассортименте блюд всего на несколько дней, как написала на своей странице в Фейсбуке Ирина Ангелова - хозяйка кафе-ресторана "У Ангеловых" в Одессе.
Андрей Туманов на своей страничек в соцсетях спросил своих читателей - как они готовят чесночные стрелки? Наш эксперт Андрей Туманов на своей страничек в соцсетях спросил своих читателей - как они готовят чесночные стрелки? Понятно, что обрывать их нужно обязательно: если не оборвать стрелку, то головка чеснока не сформируется, все силы уйдут в «бульбочку» - семена.
Чтобы сохранить чесночные стрелки на зиму, есть несколько вариантов. Рассказываю об одном из них. Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро. Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски.