Рецепты куличей пасхальных в хлебопечке
Половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь.
Кулич в хлебопечке
Приготовить своими руками паску приятно, но хлопотно. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов приготовление опары, замес и расстойка теста, выпечка, изготовление глазури и украшение , поэтому требует много времени. Максимально упростить и ускорить выпечку пасок можно, используя хлебопечку.
Все ингредиенты закладываем в лоток и устанавливаем выпечку основного хлеба. Лоток хлебопечи рассчитан на гр готовой выпечки. Подпишись на наш канал Яндекс.
Рецепт этого кулича — для самых ленивых или очень занятых. Потратьте несколько минут, чтобы загрузить ингредиенты в хлебопечку и занимайтесь своими делами, а через несколько часов по дому разольется чарующий аромат свежей сдобы. Я испекла этот кулич с миндалем и изюмом, замоченным в коньяке. Но добавки могут быть совершенно любыми на ваш вкус: курага, вяленая клюква или вишня, цукаты, финики, любые орехи — главное соблюсти пропорции, таких добавок должно быть не больше 1 стакана, чтобы слишком не утяжелить тесто. Сухофрукты можно замочить в алкоголе или апельсиновом соке.