Рецепты квасим капусту
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты.
Квашеная капуста на зиму в собственном соку
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить. На недостаток сахара в продукте может указать наличие в его середине слегка желтоватого пятна.
Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как-то квашеной капустки стали готовить и есть меньше.
Еда от ШефМаркет. Квасим капусту на зиму по бабушкиному рецепту! Самый простой рецепт, который первый приходит в голову в качестве зимней заготовки. Живём с интересом. Квасим капусту на зиму!