Рецепты огурцов на зиму пошагово
Соленые огурцы — это классическое консервированное блюдо, которое можно наслаждаться круглый год. Этот рецепт позволяет вам сохранить свежий вкус и хрустящую текстуру огурцов, чтобы наслаждаться ими даже в зимнее время. Приготовление соленых огурцов на зиму дает вам возможность иметь доступ к этому вкусному и освежающему блюду даже вне сезона.
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема.
Автоклав — специальное герметичное устройство для осуществления операций, требующих сильного нагрева и более высокого давления в сравнении с атмосферным. В таких условиях получается достичь ускоренной реакции. С помощью прибора особенно удобно и практично делать заготовки на зиму: помидоры, перцы и т. Но особенно хорошо получаются маринованные огурчики.
Огурцы маринованные на зиму
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные, либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить.